欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 地方水事

大英县: 全域筑牢防线打赢防汛战

来源:大英县水利局时间:2021年08月06日 09:50

理顺防汛指挥体系。按照省市关于调整防汛机制体制的有关要求,县政府及时调整防汛指挥体系明确了由分管水利的副县长负责县防汛指挥部日常工作,县防指挥部办公室设在县应急局,具体承担指挥部日常工作。县水利局承担的职责,为提供技术支撑和保障。

压紧压实防汛责任。严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,结合行政区划调整和人员换届等情况,确定了防汛、城市防汛等各类责任人共计158名,并在县政府门户网站上公示,接受社会的监督。

开展防汛应急演练牵头承办遂宁市2021年防汛综合应急演练。此次演练共有20余个单位参加,各参演单位积极组织、全力投入,达到了演练预期效果,为我县防汛处突积累了宝贵经验,提升了实战应急能力,得到市政府雷云副市长的高度认可和充分肯定。另外,还统筹指导各镇(街道办)及国有水管单位组织开展山洪危险区、水库等防汛综合综合演练共计41次。

开展隐患排查整改。牵头制发《关于做好2021年防汛抗旱准备工作的通知》《关于做好汛前河道清障工作的通知》等15个防汛工作文件,督促落实各项措施。会同县委绩效办、县应急局等单位分片开展防汛督导检查2,推动落实党委政府领导责任。截至目前,发现防汛隐患问题34个,已整改32个,正在整改2个。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574