您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

点对点服务 面对面整改——达州市水务局召开生产建设项目水土保持监督执法工作会


作者: 来源: 达州市水务局 时间: 2020-03-25 10:15 点击率:打印】【关闭
    为了进一步贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,全面推动长江经济带发展精神,统筹推进达州市水土保持生态文明建设,为提高监督执法针对性和实效性,3月20日上午,达州市水务局采取点对点服务、面对面整改的方式,组织召开了生产建设项目水土保持监督执法工作会。本次会议重点对达州发展(控股)有限责任公司2011年以来的生产建设项目水土保持工作落实情况进行监督检查。
    会议组织学习了《中华人民共和国水土保持法》相关法条和《四川省水利厅转发水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施验收自主验收的通知》文件精神,对当前水土保持工作形势进行了深入分析和研判。达州发展(控股)有限责任公司分管负责人作了表态发言。达州市水务局党组成员、副局长郭兴全对会议进行总结,并对生产建设项目水土保持监督有关工作进行了部署,对达州发展(控股)有限责任公司提出了工作要求。
    会议要求, 达州发展(控股)有限责任公司要立即摸排2011年以来所有生产建设项目情况,凡未缴纳水土保持补偿费,务必在2020年4月底前依法缴纳到位;项目已完工的,务必在2020年12月底前完成水土保持设施自主验收及报备工作。对拒不缴纳水土保持补偿费的和水土保持设施未验收就投产使用的,将按水土保持法第57条、第54条规定坚决查处,绝不姑息。
    会议强调,要全面贯彻落实习近平新时代生态文明思想和治水工作方针,坚持用最严密法治最严格制度强化水土保持监管,严肃查处一批生产建设项目水土保持违法行为,进一步强化全社会生态红线意识、建设单位法律责任意识,推动生产建设项目有效防治人为水土流失,促进长江经济带生态保护和绿色发展。
    近期,达州市水务局还将对其他项目业主单位的生产建设项目水土保持监督管理情况及水土保持补偿费征收情况进行全面梳理,点对点服务、面对面整改,全面逐项落实。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574