您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

巴中市两座大型水库全部复工


作者: 马从国 来源: 巴中市水利局 时间: 2020-02-14 03:24 点击率:打印】【关闭
为确保红鱼洞水库如期下闸蓄水,在全面落实疫情防控措施并报请巴中市应对新型冠状病毒感染的肺炎指挥部批准的前提下,红鱼洞水库大坝枢纽工程于2月10日正式复工。
    在红鱼洞水库枢纽工程大坝施工现场,笔者看到,每个进入工地的参建人员均要进行体温检测并佩戴口罩,体检温度异常和未佩戴口罩的人员杜绝进入施工现场。
作为全国“172”重大水利项目,红鱼洞水库在建的6个施工标段主要涉及13家参建单位,其中有3家参建单位在疫情严重的地区。为确保工程有序复工,项目业主严把人员入场关,督促参建单位按同专业、同职称、同工种的原则,统筹调配了健康的管理人员提前到岗开展防疫和复工准备工作,并精选了南江籍健康的民工47人,先期复工了工程技术难度不高、施工组织较简单施工作业面。
    据红鱼洞水库建设管理局技术负责人王中良介绍,南江籍人员凭社区或村委会开具证明进场,外地管理人员凭当地县级人民医院开具健康证明进场,杜绝了“四类人员”参与工程建设;工地实行封闭式管理,一律不允许人员擅自外出,严格实行体温三检、物资配送、简餐分餐、分散就寝制;工地按标准备足了口罩、消毒剂等防疫物资,设置了隔离室和体温检测点。
    同时,巴中市另一座全国“172”大型水利工程黄石盘水库各标段参建人员全部到位,也于2月12日全面复工。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574