您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

加强案卷评查 规范行政执法行为


作者: 来源: 攀枝花市水利局 时间: 2020-11-19 21:02 点击率:打印】【关闭

    为进一步加强攀枝花市水利行业行政执法监督,提高行政执法水平,规范行政执法行为。1117日,由攀枝花市水利局、攀枝花市水政监察执法支队、各县(区)水利局政策法规工作负责人为成员组成案卷评查组,开展攀枝花市2020年水行政处罚、行政许可案卷集中评查工作会。

会上,各县(区)水利局政策法规工作负责人及攀枝花市水利局监督审计科、攀枝花市水政监察执法支队负责人对攀枝花市水行政执法工作开展情况和全市水行政执法案卷自查情况作了交流发言。案卷评查组组长林兆东同志认真听取了大家交流意见,并对全市水行政案卷总体情况进行了讲评:全市水行政许可及行政处罚案卷执法主体合法、援引依据准确、履行程序合法、案卷材料齐整,能做到及时归档、归档有序,并严格执行一案一卷,案卷管理制度也相对完善,基本能严格依照法律法规规定及授权进行行政执法,未发现不合格案卷。同时,针对案卷中发现的问题提出了建议:认真贯彻行政执法三项制度,加强案件的合法性审查和行政执法信息的公示。

会后,攀枝花市水利局及各县(区)水利局、攀枝花市水政监察执法支队还现场交流了案卷处理方法,对执法中遇到的主要困难和问题进行了探讨,达到了互学互助、取长补短、促进提高的目的。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574