您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

抓好节水示范引领 助力绿美雅安发展——雅安市召开节水载体建设工作推进现场会


作者: 来源: 省节水办 时间: 2020-11-19 14:58 点击率:打印】【关闭
    为深入贯彻习近平总书记“节水优先”治水方针,落实国家节水行动方案,推动雅安市“百个”节水载体建设工作完美收官,切实打造出一批“节水体系完整、制度完善、设施完备、高效利用、节水自律、监管有效”的行业节水示范单位,助力雅安市创建绿色发展示范市,2020年11月6日,雅安市水利局(市节水办)组织市发改委、财政局、经信局、教育局、卫健委、机关事务管理局、金融局和8个县(区)水利局在芦山县水利局召开了全市节水载体建设工作现场会。
    会议组织参观了雅安市水利局节水机关、芦山县水利局节水机关、芦山县第二初级中学节水型学校创建成果,各县(区)水利局(节水办)汇报了节水工作情况,市经信局、教育局、机关事务管理局和卫健委行业主管部门分别就节水型企业、学校、机关、医院创建工作进行了交流发言。
    雅安市水利局副局长张勇对芦山县水利局节水机关创建和市教育系统节水型学校创建工作给予了充分肯定,对各部门合力推进节水工作表示感谢。
    张勇指出,雅安市水资源时空分布不均,人均水资源量较低,水资源节约保护工作尤为重要,虽然在节水方面取得了一定的成绩,但也存在一些问题,主要是认识不到位,没有从县委、县政府的层面去抓节水工作,停留在部门单打独斗的层面;工作推进不平衡,差距较大;主动宣传不够,部分机关单位宣传标识标语不明显;亮点不突出,没有体现行业或部门的特点。
    张勇强调,各县(区)各部门务必抓好节水工作:一是提高思想认识。各级各部门要进一步提升政治站位,深入贯彻落实习近平新时代治水方针,坚持节水优先,全面建设节水型社会。二是重视示范引领。水利系统要走在前、作表率,必须按照水利部、水利厅关于开展水利行业节水机关建设工作要求,在2020年底前完成独立的水利行业办公楼节水改造,建成节水机关。三是加强组织领导。各级节约用水办公室要统筹协调推进全市节水载体建设工作。各级行业主管部门要加强协调合作,充实工作力量,负责本行业节水载体建设工作的组织实施与考核,按照相关《标准》及要求,认真开展建设工作。四是加强监督考核。节水载体建设工作将纳入市政府“跳起摸高”绩效考核和县(区)人民政府落实最严格水资源管理制度考核体系。市节约用水办公室会同市级有关单位组织专家对市直机关和县(区)建设情况进行考评验收,对各县(区)的建设情况进行抽查。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574