您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

攀枝花市水利系统召开“防风险保平安迎大庆”安全生产工作会


作者: 李志海 来源: 攀枝花市水利局 时间: 2019-09-30 04:49 点击率:打印】【关闭

    为切实加强水利行业安全生产工作,营造安全祥和的节日环境,9月27日下午,攀枝花市水利系统在局三楼会议室召开了“防风险保平安迎大庆”安全生产工作会。局领导班子,各县(区)水利局、钒钛高新区社会管理局、市原水投资有限公司及局机关各科室、直属事业单位相关负责同志参加了会议,局党组书记、局长杜勇进对国庆期间水利安全生产工作提出明确要求。局党组成员、副局长廖杰传达学习了全市2019年第四次安委会(扩大)会议精神并提出贯彻意见。
    会议要求,一是着力提高政治站位。庆祝新中国成立70周年是今年党和国家政治生活中的一件大事,要牢固树立以人民为中心的思想,心中时刻装着人民,切实增强自觉性和使命感,层层落实责任,加强隐患排查和整治,国庆前夕,各级领导干部要以上率下,深入一线,对安全生产工作进行一次全面检查,把“三查”严格落实到位,对检查出的问题隐患,要坚决整改到位,不留死角。国庆节后,领导检查情况要上报到市水利局安全科,汇总后报市安办。市设计院要对响水河和天源电站进行一次检查,发现问题,立即整改,绝不过夜。二是加强监测预报预警。目前,我市的降雨量较常年均值少两成,汛末后期是否将有暴雨和强降雨还不可预知,因此要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强会商研判,密切关注雨情、水情和汛情,提前发布信息。三、扎实抓好山洪灾害防御。充分发挥山洪灾害监测预警平台的作用,坚持加强加密刷新,及时关注量变,根据要求发布山洪灾害和中小河流洪水的监测预警信息,落实好“三避让”制度,确保人民群众生命财产安全。四、严格水库的科学管理。严格汛限水位运行,认真落实“三个责任人”和“三个重点环节”要求,做好工作台账,及时发现和整改问题,把隐患止于未萌之初。特别是水库游船和泵船的科学管理,不能有一点疏忽。五、强化值班值守和信息报送。要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保不脱岗、不漏岗,加强水工程巡查,加强相关工作信息报送,确保畅通、及时、有效。六是做好应急准备工作。加强巡查,完善生产安全事故应急预案和专项应急处置方案,确保队伍、物资、装备等准备到位。七是强化水利工程建设和河道安全监管。要对在建水利工程脚手架、起重吊装、模板支撑、爆破、深基坑、高边坡、洞室作业、施工用电、油料储存、食品安全、河道采砂等重点部位、重点环节逐一排查安全隐患,防止各类生产安全事故发生。八是局机关和直属各单位要加强生产安全、消防、交通等公共安全管理,强化保密工作,落实各项安全防控措施。
局党组书记、局长杜勇进强调,一是高度重视大庆安全工作。要提高政治站位,强化履职尽责,狠抓各项安全防范责任措施落地落实,做好国庆水利安全生产工作。二是全面落实水利安全生产主体责任。要建立隐患台账,强化隐患排查治理,彻底消除安全隐患。三是落实防汛减灾相关责任。汛期尚未结束,要坚决克服麻痹大意思想,强化应急值班值守和信息报告制度,确保汛末安全。四是加强网络安全监管,严防网络安全事故发生。五是强化农村人饮督导检查,确保农村供水水质、水量。六是加强信访维稳工作。领导干部要亲力亲为,主动化解矛盾纠纷,确保大庆安全万无一失。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574