您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

雅安市召开河湖划界工作技术培训会


作者: 来源: 雅安市水利局 时间: 2019-08-13 02:03 点击率:打印】【关闭
    为加快推进全市河湖划界工作,解决河湖划界工作中存在的技术难题,8月9日上午,雅安市河长制办公室组织召开雅安市河湖划界工作培训会议。会议邀请省河湖保护局、省水利水电勘测设计研究院、省测绘二院相关专家对河湖划界工作进行了技术培训。雅安市河长制办公室有关负责同志,各县(区)水利局局长、河湖划界工作分管领导、股室负责人、从事河湖划界具体工作人员,市级联络员单位业务科室负责人,市水勘院分管有关负责同志,承担河湖划界第三方机构约70人参加本次技术培训。
    三名专家重点宣讲了我省河湖管理范围划定相关政策、对《四川省河湖管理范围划定操作指南》和《四川省河湖管理范围划定数字线划专用图生产指南》进行了解读,详细讲解了洪水分析计算和基础测绘相关技术要求,并现场和参会学员进行互动交流、答疑解惑。此次培训强化了市级部门和县(区)对河湖划界工作重要性的认识,为雅安市河湖划界工作奠定了坚实的理论基础。
    会议强调:一是各县(区)水利局、市级相关部门要认真学习并严格执行河湖划界相关政策和技术规范,在划界过程中加强沟通与配合,积极提供河湖划界相关基础资料,并落实好划界经费。二是各县(区)水利局要做好统筹安排,在市管及以上河流河道管理范围划定工作方案的基础上,统筹辖区内其他需要划界的河湖,再细化划界工作方案。同时,分段分类别进行划界经费预算,保质保量按时完成河湖划界工作任务。三是河湖划界技术支撑单位要按照本次技术培训会要求,加快推进划界工作,并与省测绘二院、省水利院加强沟通,确保划界成果顺利入库。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574