您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

攀枝花暗访水库防汛安全


作者: 来源: 攀枝花市水利局 时间: 2019-07-12 03:31 点击率:打印】【关闭

7月8日16时,攀枝花市气象台发布暴雨蓝色预警,预计8日晚上至9日白天我市将出现一次暴雨天气过程。全市水库度汛安全状况如何?雨前排查是否落实?应急值守是否到位……,带着这些疑问,7月8日20时,副市长李仁杰在主持召开全市防汛会商会结束后,采取“四不两直”的方式,带领由市水利局局长杜勇进、副局长尹磊和市防办相关人员组成的暗访组对仁和区前进镇纳拉水库等部分水库进行突击暗访。
李仁杰副市长一行通过看现场、查资料等方式,深入水库大坝详细询问水库各水工建筑物运行、除险加固整治情况,到水库值班室详细查阅值班记录,认真了解水库值班人员履职、“三查”制度落实等情况。针对发现的雨前排查不到位、值班记录不规范等问题,手把手教方法,面对面传帮带,特别强调小一型、小二型水库管理人员汛期要密切关注上游洪水,严防枯木等拦堵放空洞、溢洪道造成事故隐患。同时,对汛期水库安全度汛提出要求。一是提高认识、强化责任,切实增强工作的责任感和紧迫感,把防汛责任意识放在心上、扛在肩上。二是加强日常巡查,认真做好巡查记录,密切关注雨情、水情、工情,确保发生险情时能及时有效应对。三是严格执行已批准的《水库调度规程》和《水库调度运用计划》,坚决杜绝水库超汛限水位运行,确保汛期水库安全度汛。四是要恪尽职守,严格执行24小时防汛值班制度,确保各类防汛信息、指令及时传递到位、落实到位。
根据各县(区)上报暗访情况,各县(区)能严格落实会议要求,及时组织对辖区内水库、山洪灾害危险区、地质灾害隐患点和防汛值班值守等情况进行了突击暗访。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574