您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

内江市三举措全力提升水库水质


作者: 来源: 内江市水利局 时间: 2019-07-11 04:16 点击率:打印】【关闭

强化整改推进保障。市水库水质专项整治组召开了10余次专题会议和工作推进会议安排部署整改工作,始终保持高频次高效率的工作推进节奏。市领导带队多次深入一线调研督战,市级包县部门按月开展了多轮督导,并约谈了工作推进缓慢的县(市、区)政府,进一步压紧压实整改责任。 
多方寻求治理“良药”。市政府分管领导多次带队到省级主管部门专题汇报水库水质问题整改工作,解决项目、技术、政策等方面的问题。同时,积极对接中国环科院驻内江的专家团队、重庆市渝北区、同济大学环境科学与工程学院、芬兰水质治理公司,寻求水生态修复治理技术支持,加强水库水质治理技术合作。
综合施策加快整治。市级落实500万元专项资金用于水质水库整改,各县(市区)加大投入,积极引导社会资本投入水库水质整治。全市364座水库完成污染状况调查和“一库一策”方案编制,解除水库承包养鱼协议237座,规范库区畜禽养殖行为92座,开展库区农村集居点生活污水处理44处,启动了15座水库生态修复治理试点。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574