您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

成都市开展节水型小区创建培训


作者: 来源: 省节水办 时间: 2019-12-02 02:11 点击率:打印】【关闭
    为进一步夯实节水型社会基础,加快推进节水型小区等载体创建,成都市于2019年11月27日组织开展了节水型小区创建培训工作。成都市水务局、成都市住房和城乡建设局、成都市节约用水监管事务中心以及各区(市)县水行政主管部门、住建行政主管部门、部分物业服务企业代表约60人参加了培训。
    成都市住房和城乡建设局安排部署了全市节水型小区创建工作,要求县级、市级和省级节水型小区要按照省住建厅关于《四川省节水型小区评价指标及考核办法》的创建标准和考核认定流程进行创建,各区(市)县要在2020年达到15%以上的创建目标。
    成都市水务局通报了水行政主管部门、住建行政主管部门、物业服务企业的职责分工,并要求各区(市)县有关单位精诚合作,共同推动节水型小区创建工作。
    成都市节约用水监管事务中心对节水型小区的创建标准、评价指标、申报流程及考核办法作了生动讲解,直观展示了各类非节水型器具、节水型器具和水效标识,列举了成都市92家已成功创建的省级节水型小区。
    通过此次系统培训,进一步强化了各区(市)县节水优先意识,形成了合作共事的良好工作氛围,有效提升了工作人员业务水平,为深入落实国家节水行动,开展节水型社会建设筑牢基础。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574