您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

自贡市水务局赴喜德县慰问技术帮扶人员


作者: 来源: 自贡市水务局 时间: 2019-11-08 05:12 点击率:打印】【关闭

    按省水利厅统一安排,今年5月,自贡市水务局选派3名业务骨干对口帮扶凉山州喜德县农村饮水安全技术工作。10月31日,市水务局机关党委书记彭明全率局机关及援彝选派单位市水电设计院、市水投集团、富顺县水务局相关负责人前往喜德县慰问帮扶人员并送去了慰问金、慰问品。

    彭明全一行在喜德县洛各村实地查看农村饮水安全实施情况。据喜德县水务局和村负责人介绍,自贡市选派的3名农村饮水安全技术人员专业技术强,经验丰富,能吃苦,常常一天要走10多公里山路,中午就靠一个馒头和一瓶矿泉水充饥,有的同志带病坚持走基层,有的在生病出院后就立即投入到帮扶工作中,他们的工作作风得到了当地干部群众赞扬和认同。

    彭明全同帮扶人员座谈时说,援彝扶贫工作特别是农村饮水安全工作意义重大,要进一步承担援彝扶贫工作的光荣使命,继续带着热情和激情投入工作;要进一步注意适应艰苦的工作环境和生活环境,以扎实的作风维护良好的工作形象;要进一步讲究工作方法,把好的思路、做法和经验带给当地,用先进的工作方法解决饮水安全工作中的难题;要珍惜援彝扶贫工作机会,它将会是人生宝贵经验和财富。同时,各选派单位要高度重视帮扶队员的合理诉求,切实帮助他们解决生活和工作上的困难,并加强对帮扶队员事迹的宣传,让更多的人关心和关注他们,让他们全身心投入到援彝扶贫工作中去,以优异的成绩回报组织。这是自贡市水务局今年第三次组织人员到喜德县看望帮扶人员。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574